簡単!かぶと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

簡単!かぶと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
簡単に出来るおかずです

材料(約4人分)

  • かぶ 4個
  • 鶏もも肉 400g
  • 生姜 一センチくらい
  • A 水 100CC
  • A みりん、料理酒、創味のつゆ、醤油 各大さじ一杯
  • A ハチミツ 小さじ一杯

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて4当分に切り、葉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに鶏肉を皮目から炒め、軽く焼き色が付いたらかぶと生姜を加え軽く炒めます
  3. 3 Aを加え、アルミホイルで蓋をして中弱火で10分煮ます
  4. 4 葉を加え、再び蓋をして5分煮ます
  5. 5 お好みの濃さまで煮詰めたら火を消します
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

かぶが安かったので

  • レシピID:1360017379
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食かぶ
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る