夫が喜ぶ☆のり弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつお節にしょうゆを浸し、絞っておかかを作る。絞ったしょうゆはとっておく。
- 2 お弁当箱にご飯を薄く詰め、1のおかかを半分乗せる
- 3 海苔の表面に1のしょうゆをつけてご飯の上に乗せる
- 4 さらにご飯、おかか、のりを乗せて2段にする
- 5 のりの上におかずを乗せて出来上がり
- 6 余ったしょうゆはカツオの旨味が出てるので、豆腐などにかけて食べると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)海苔
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずは、この日のおかずを書いていますが、焼き魚でもなんでもオッケーです。