タラの下処理! レシピ・作り方

タラの下処理!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
身がやわらかいので!!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 バットなどに、薄く塩をふります
  2. 2 そしたら、そこにタラをおいて上からも同様に塩をかけます
  3. 3 そのまま冷蔵庫で、バットを傾けて15分ほど置きます!
  4. 4 水気が出てきたら、お酒で洗い流します!
  5. 5 そしたら水気をキッチンペーパーなどで取って完成です!

きっかけ

たらが余っていたので

おいしくなるコツ

酒で洗う!

  • レシピID:1360017302
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理たら簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/16 06:54
    タラの下処理!
    参考になりました。
    臭みなど気にせずいただけます!
    ありがとございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る