柚子胡椒が効いたふわふわ卵スープ レシピ・作り方

柚子胡椒が効いたふわふわ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
赤柚子胡椒の爽やかな辛味と卵のまろやかさがぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじの石突きを切り、一口サイズに裂く。長ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋で水を沸かし、具材を入れて火を通す。
  3. 3 鶏ガラスープと赤柚子胡椒を入れてよく混ぜる。
  4. 4 水に溶いた片栗粉を入れ混ぜ、とろみがついたら溶き卵を入れて一混ぜしたら完成です。

きっかけ

柚子胡椒が大好きなので

おいしくなるコツ

卵は入れたらすぐ火を止めた方がふわふわになります。

  • レシピID:1360017226
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ柚子胡椒
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る