鉄分とろう!カキとほうれん草の豆乳クリームパスタ! レシピ・作り方

鉄分とろう!カキとほうれん草の豆乳クリームパスタ!
  • 約30分
  • 500円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
このパスタを食べれば鉄分がたっぷり取れます!
味もめちゃくちゃ美味しいので作ってみて下さいねd( ̄  ̄)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにカキを入れ、分量外の塩、片栗粉、水をいれてもみ洗いて水で洗い流し汚れをとる。

    汚れが取れたら、ザルにあげキッチンペーパーなどで水分を拭き取っておく。
  2. 2 冷たいフライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、じっくりニンニクの香りを移していく。
  3. 3 ニンニクが色付いてきたら、①のカキを加え両面に焼き色をつける。
  4. 4 豆乳とオイル玉ねぎを加え煮込む。

    カキは、火が入ったら別の容器に取り出しておく。

    ほうれん草を加え、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩(塩分濃度1.5%)を加える。

    沸騰したら、スパゲティをいれて30秒前を目安に茹でる。
  6. 6 スパゲティが茹で上がったら、④のソースと絡める。

    仕上げに、取り出しておいたカキとバターを加え火を止めて余熱で絡めていく。

きっかけ

よく貧血気味になるので!

  • レシピID:1360017223
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草牡蠣その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ 牡蠣
料理名
牡蠣とほうれん草のクリームスパゲティ
いとうさんの料理
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