牛肉の生姜焼き! レシピ・作り方

牛肉の生姜焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛肉(細切れ) 150g
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウ、薄力粉をまぶしておきます
  2. 2 フライパンに油をなじませて、牛肉を炒めます
  3. 3 色が変わるまで炒めたら、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れます!
  4. 4 煮詰めながらとろみをつけて絡めます!
  5. 5 すべて煮詰まれば完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

牛肉は少ししょうが多めでもいいかもしれません!

  • レシピID:1360017164
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食牛肉薄切り
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る