牛肉の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛肉(細切れ) 150g
- しょうがチューブ 3センチ
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉に塩コショウ、薄力粉をまぶしておきます
- 2 フライパンに油をなじませて、牛肉を炒めます
- 3 色が変わるまで炒めたら、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れます!
- 4 煮詰めながらとろみをつけて絡めます!
- 5 すべて煮詰まれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません