全粒粉麺の生姜ペペロンチーノ! レシピ・作り方

全粒粉麺の生姜ペペロンチーノ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて加熱します!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたにんにくとしょうが、鷹の爪を入れます
  3. 3 弱火でじっくり香りを移してきき、焦げる前に火を止めます
  4. 4 そこに、パスタのゆで汁を大さじ4を加えて乳化させます!
  5. 5 パスタは規定の時間通り茹でたら、取り出して水気を軽くカットして4のフライパンに入れます
  6. 6 煽ってパスタソースに絡めて完成です!

きっかけ

しょうがが余っていたので

おいしくなるコツ

しょうが!

  • レシピID:1360017163
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理パスタソース簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る