簡単!醤油麹でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

簡単!醤油麹でかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
醤油麹で旨味を出します

材料(約6人分)

  • かぼちゃ 600gくらい
  • A 水 100CC
  • A 醤油麹 大さじ二杯
  • A 料理酒、みりん 各 大さじ一杯

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、平らなフライパンに皮を下に並べます

    Aを混ぜ、全体的に回しかけます
  2. 2 アルミホイルで蓋をして、弱火で10分煮ます
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが食べたくて

  • レシピID:1360017123
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食醤油麹
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る