もち麦肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りに、白菜の芯はそぎ切り、葉の部分はざく切りにしする。
-
2
ボウルに、豚ひき肉、白ネギ、すりおろし生姜、塩、胡椒をいれ混ぜる。
さらに、茹でたもち麦を加え混ぜ合わせる。 - 3 鍋に、水、鶏がらスープ、醤油、白菜を加え沸騰したら、②の肉団子を丸めて加える。
- 4 10分ほど煮込み、最後の方にブロッコリーを加え肉団子に火が通ったら完成です!
-
5
茹でもち麦の作り方はこちら!
レシピID:1360017100
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もち麦肉団子と白菜のスープ
いとうさんの料理
プロの料理人です!
いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。
詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑)
↓↓↓
https://itousan-blog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリュームもありお腹が膨れます^ ^
ダイエットにもおすすめ!