鶏肉とキノコのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、スジを取り除き一口大の大きさに切る。
キノコは、細かく割いておく。
白ネギは、小口切りにしておく。 - 2 大根おろし、大根おろしの水分、醤油、みりん、オリーブオイルで合わせ調味料を作る!
- 3 フライパンをよく熱し、分量外のオリーブオイルを入れ鶏肉を皮面からいれ塩胡椒をふり…よく焼き色をつける。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、キノコ類を全て入れよく炒める。
-
5
炒まったら、白ワインを加え…アルコールを飛ばします。
アルコールが飛んだら、鍋に移しておく。 - 6 ⑤の中に合わせ調味料を全て入れ、5分〜10分程煮込む
- 7 器に盛り、白ネギを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
- 料理名
- 鶏肉とキノコのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません