鶏肉とキノコのみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉とキノコのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
すりおろした大根がさっぱりしてて食べやすいです(*´∇`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、スジを取り除き一口大の大きさに切る。

    キノコは、細かく割いておく。

    白ネギは、小口切りにしておく。
  2. 2 大根おろし、大根おろしの水分、醤油、みりん、オリーブオイルで合わせ調味料を作る!
  3. 3 フライパンをよく熱し、分量外のオリーブオイルを入れ鶏肉を皮面からいれ塩胡椒をふり…よく焼き色をつける。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、キノコ類を全て入れよく炒める。
  5. 5 炒まったら、白ワインを加え…アルコールを飛ばします。

    アルコールが飛んだら、鍋に移しておく。
  6. 6 ⑤の中に合わせ調味料を全て入れ、5分〜10分程煮込む
  7. 7 器に盛り、白ネギを散らせば完成です。

きっかけ

余った大根を使いたくて考えましたd( ̄  ̄)

  • レシピID:1360017095
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
簡単 みぞれ煮 大根 鶏肉
料理名
鶏肉とキノコのみぞれ煮
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る