ほうれん草の胡麻あえ レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/186a848456b4d46f0d08290380d466240cce22c4.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にほうれん草を入れ、20~30秒位茹でる。
茹でたら冷水に取り、2~3cm幅に切っておく -
2
水気を切ったほうれん草、ごま、砂糖、しょうゆをボウルに入れて和えたら完成
きっかけ
いつも醤油の分量をいい加減にやって失敗するのでレシピにしてみました
おいしくなるコツ
甘さは好みで調整 ほうれん草は固く搾ったあと、和えやすいようににほぐしておく
- レシピID:1360017061
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件