ほうれん草の胡麻あえ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻あえ
  • 約15分
7e_cook
7e_cook
甘めに作っているので子供が喜んで食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にほうれん草を入れ、20~30秒位茹でる。
    茹でたら冷水に取り、2~3cm幅に切っておく
  2. 2 水気を切ったほうれん草、ごま、砂糖、しょうゆをボウルに入れて和えたら完成

きっかけ

いつも醤油の分量をいい加減にやって失敗するのでレシピにしてみました

おいしくなるコツ

甘さは好みで調整 ほうれん草は固く搾ったあと、和えやすいようににほぐしておく

  • レシピID:1360017061
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
7e_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/01/23 06:37
    ほうれん草の胡麻あえ
    朝御飯に頂きました!美味しかったです、ごちそうさまでした☆
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/21 15:59
    ほうれん草の胡麻あえ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る