かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
![かぼちゃの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c92bcad3cfe877a76d7702c8aa8ad7360c6e97f5.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カット済みのスライスかぼちゃを半分に切る。(大きいサイズのままがいい方は、切らずに大丈夫です。)
- 2 耐熱容器にかぼちゃを並べて、700wのレンジで3分加熱する。
- 3 小麦粉と水、マヨネーズ、酢を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、火をつける。
- 5 2のかぼちゃを3のバッター液につけて、揚げ焼きにする。(かぼちゃに火は通っているので。衣が焼ければオッケーです)
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件