ホルモンの下処理!! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ホルモン(豚) 200g
- 薄力粉 100g
- 塩 大さじ1
- 酒 ひとまわし
- 水 1L
- 酒 大さじ6
作り方
- 1 鍋に水を入れて加熱しておきます
- 2 沸騰するまでの間に、もつに塩と酒を振ってもみこみます
- 3 ある程度馴染んだら薄力粉も加えてよくよく揉みこみます
- 4 薄力粉やとれた汚れを水で流します!
- 5 そしたら沸騰したお湯に酒(大さじ6)、もつを加えて下茹でします
- 6 1分程茹でたら冷水にさらして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)