昆布香るローストポーク! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚肩ブロック 300g
- 塩コショウ 4gほど
- 昆布(乾燥) 10g
- 水 1L
- お湯 1/2カップ
- 塩 少々
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 豚肉には塩をまぶして放置して、水気が出てきたら流水でとります。
- 2 酒はフライパンに入れて火にかけて煮切ります!
- 3 耐熱可能な保存袋などに塩コショウで下味をつけた豚肉を入れて、さらに2の煮切り酒、昆布、お湯を加えて真空状態にします。
-
4
鍋に水を入れて加熱して70度まで温度をあげます。
そこに3を入れて、その状態で3時間ほど放置します! - 5 そしたら取り出して冷めるまで放置しておきます!
- 6 さめたら保存袋から取り出して、フライパンで焼き目をつけていきます
- 7 両面焼けたらカットして完成です!
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