昆布香るローストポーク! レシピ・作り方

昆布香るローストポーク!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚肩ブロック 300g
  • 塩コショウ 4gほど
  • 昆布(乾燥) 10g
  • 1L
  • お湯 1/2カップ
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉には塩をまぶして放置して、水気が出てきたら流水でとります。
  2. 2 酒はフライパンに入れて火にかけて煮切ります!
  3. 3 耐熱可能な保存袋などに塩コショウで下味をつけた豚肉を入れて、さらに2の煮切り酒、昆布、お湯を加えて真空状態にします。
  4. 4 鍋に水を入れて加熱して70度まで温度をあげます。
    そこに3を入れて、その状態で3時間ほど放置します!
  5. 5 そしたら取り出して冷めるまで放置しておきます!
  6. 6 さめたら保存袋から取り出して、フライパンで焼き目をつけていきます
  7. 7 両面焼けたらカットして完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

焼き目は最後!

  • レシピID:1360016951
  • 公開日:2020/01/07
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カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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