お手軽簡単、れんこん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りれんこん 1/2袋
- 砂糖 小さじ2
- 酢 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 薄切りで真空パックに入って売ってあるれんこんを、水洗いして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 ビニール袋に砂糖と酢を入れてモミモミ。
- 3 2のビニール袋に、水を切った1のれんこんを入れてモミモミ。キッチンペーパーで水気を取るといいです。
- 4 七味唐辛子を入れて、軽くモミモミ。
- 5 召し上がるまで、ビニール袋のまま、冷蔵庫で冷やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- れんこんとうがらし・葉唐辛子酢酢れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません