なます レシピ・作り方

なます
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
細く千切りすると、味が馴染みやすいです。

材料(4人分)

  • 大根 5cm程度
  • にんじん 1/2本
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 にんじんの皮もむいて、千切りにする。
  3. 3 大根と人参を合わせて、塩をふりかけて馴染ませ、しばらく置いておく。
  4. 4 ビニール袋に砂糖と酢を入れて合わせておく。
  5. 5 大根と人参を手でギューっとしぼって、4のビニール袋に入れて、モミモミ。
  6. 6 ビニール袋のまま、冷蔵庫へ。かなり味が馴染みます!
  7. 7 召し上がる前に、汁ごと全て器に盛って、いりごまをふりかけて完成!

きっかけ

お正月に作ったので。

  • レシピID:1360016939
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なますにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る