揚げナスと甘酢だれ レシピ・作り方

揚げナスと甘酢だれ
  • 約15分
7e_cook
7e_cook
お肉や野菜、何にでも合うたれです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは末広に切り縦半分に
    ネギ、大葉はみじん切り
  2. 2 揚げ油を170度まであたためている間に★調味料と大葉、ネギを合わせておく
  3. 3 ナスを素揚げする
    (だいたい1分程度)
  4. 4 素揚げしたナスを★調味料の入ったボウルに入れて混ぜ合わせ完成

きっかけ

目分量の母の料理をレシピ化中

おいしくなるコツ

古い油はなるべく使わない みょうが、ニンニク、しょうがなどをみじん切りして和えたり、茹でたお肉を和えても美味しい

  • レシピID:1360016897
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜に合うタレお肉に合うタレ
7e_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る