揚げナスと甘酢だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは末広に切り縦半分に
ネギ、大葉はみじん切り - 2 揚げ油を170度まであたためている間に★調味料と大葉、ネギを合わせておく
-
3
ナスを素揚げする
(だいたい1分程度) - 4 素揚げしたナスを★調味料の入ったボウルに入れて混ぜ合わせ完成
きっかけ
目分量の母の料理をレシピ化中
おいしくなるコツ
古い油はなるべく使わない みょうが、ニンニク、しょうがなどをみじん切りして和えたり、茹でたお肉を和えても美味しい
- レシピID:1360016897
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません