ほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でしておきます
  2. 2 そしてほうれん草はよくよく水気をきって、1センチ幅にカットしておきます
  3. 3 鍋に和風出汁を入れて加熱したら、カットした絹豆腐とほうれん草を入れます
  4. 4 そこまで火を通す必要がないので、沸騰したら火を止めます
  5. 5 そこに煮切り酒と、味噌を溶かし入れます!
  6. 6 再度火にかけて強火にして、ふつふつとした瞬間に火を止めて完成です!

きっかけ

ほうれん草が余っていたので

おいしくなるコツ

ほうれん草はよくよく水気を切る!

  • レシピID:1360016862
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ほうれん草簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る