鶏と白菜の旨煮 レシピ・作り方

鶏と白菜の旨煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 白菜 6枚ほど
  • 鶏もも肉 1/2枚ほど
  • 少々
  • 出汁(昆布) 1カップ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして鶏もも肉も小さくカットします
  2. 2 鍋に油をなじませたら、鶏もも肉を皮だけパリッとするまで焼きます
  3. 3 白菜を加えて弱火にしてじっくり炒めます
  4. 4 白菜と鶏肉だけからの水分が出てくると思います。
    その量が増えてきたのが目安で出汁を加えます
  5. 5 そこからは中火3分ほど煮ます
  6. 6 塩と煮切り酒で味を整えて完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

おいしくなるコツ

シンプルな!

  • レシピID:1360016851
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る