食べるオリーブ油、ちりめんじゃこ柚子風味 レシピ・作り方

食べるオリーブ油、ちりめんじゃこ柚子風味
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
食べるオリーブ油のレパートリーです
アボカド、チーズ、カルパッチョ、豆腐、サラダ、バケット等々に色々合います

材料(約10人分)

  • A ドライトマト 10 g
  • A MIXナッツ 20 g
  • A オリーブの実塩漬 4個
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 乾燥柚子 2 g
  • フライドオニオン 10 g
  • 鰹節 2.5g
  • オリーブ油 100 CC
  • 粉チーズ 大さじ2杯
  • かんたん酢 大さじ2杯

作り方

  1. 1 Aをみじん切りにします
  2. 2 オリーブ油、かんたん酢、粉チーズ以外を中弱火で5分くらい空炒りします
  3. 3 火を消して、オリーブ油→かんたん酢→粉チーズの順に加えます
  4. 4 清潔な容器に入れたら出来上がり!

きっかけ

食べるオリーブ油のレパートリーが欲しくて

おいしくなるコツ

柚子が爽やかです

  • レシピID:1360016775
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おもてなし料理簡単おつまみオリーブオイルその他のタレ
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る