えのきカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 えのきは半分の長さに、ベーコンは1~1.5cm幅に切る
- 2 フライパンを熱してバターを溶かし、中火でえのきとベーコンを炒める
- 3 えのきに火が通ったら軽く塩こしょうをし、マヨネーズを入れてよく絡める
-
4
マヨネーズが沸騰してグツグツいってる感じになったら、だし醤油を加えて混ぜて完成!
皿に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを適量かける。
きっかけ
子供が喜ぶ副菜にしようと思い、手軽にクリーミーな味付けで作ってみたら大好評でした。
おいしくなるコツ
マヨネーズの酸味がとぶように、加熱をしっかりすると良いです。
- レシピID:1360016751
- 公開日:2019/12/11
関連情報
- 料理名
- えのきカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質制限ダイエットにもオススメします。