えのきカルボナーラ レシピ・作り方

えのきカルボナーラ
  • 5分以内
  • 300円前後
glleco
glleco
スピーディで簡単、そして子供や旦那にも好評のメニューです!
糖質制限ダイエットにもオススメします。

材料(2~4人分)

  • えのき 1パック
  • ベーコン ハーフ1パック またはスライス4枚
  • バター 10g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • だし醤油(普通の醤油でもOK) 小さじ1
  • 塩こしょう 適宜
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 えのきは半分の長さに、ベーコンは1~1.5cm幅に切る
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、中火でえのきとベーコンを炒める
  3. 3 えのきに火が通ったら軽く塩こしょうをし、マヨネーズを入れてよく絡める
  4. 4 マヨネーズが沸騰してグツグツいってる感じになったら、だし醤油を加えて混ぜて完成!
    皿に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを適量かける。

きっかけ

子供が喜ぶ副菜にしようと思い、手軽にクリーミーな味付けで作ってみたら大好評でした。

おいしくなるコツ

マヨネーズの酸味がとぶように、加熱をしっかりすると良いです。

  • レシピID:1360016751
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき糖質制限・低糖質カルボナーラ白系のおかず
関連キーワード
子供が喜ぶ えのき 糖質制限 おつまみ
料理名
えのきカルボナーラ
glleco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る