肉厚コロッケ! レシピ・作り方

肉厚コロッケ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
中をしっかりさせました!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 バッター液は、薄力粉を同量の水でといたものです!

    じゃがいもは水1Lに入れて弱火にかけて沸騰するまで待ちます
  2. 2 沸騰したら強火にして柔らかくなるまで茹でます!
  3. 3 その間にひき肉、みじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒めます。
    全体の色が変われば、
    ナンプラーと醤油と酒で味付けをします!
  4. 4 3はボウルなどにとりだして、よくよく粗熱をとります
  5. 5 じゃがいもも茹で終わったら皮をむいてマッシュしてボウルなどに広げて粗熱をとります
  6. 6 じゃがいもと4を合わせて塩コショウで味をつけます!
  7. 7 6を小判型に成型してバッター液にくぐらせてパン粉をまぶします
  8. 8 180度の油できつね色になるまで揚げて完成です!

きっかけ

パン粉が余っていたので

おいしくなるコツ

揚げる時点で火を通す必要があるものはないので、高温短時間を意識!

  • レシピID:1360016730
  • 公開日:2019/12/09
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