白菜ときのこの春雨豆乳スープ レシピ・作り方

白菜ときのこの春雨豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
NARUTO
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調理時間10分で、手軽に温かくて美味しいスープを!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4カットのものを1〜2枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 春雨 16g
  • 豆乳(無調整のもの) 220cc
  • 180cc
  • 顆粒中華ダシの素(or鶏ガラスープの素) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、舞茸は適当な大きさに千切っておく。
  2. 2 豆乳と水を入れた鍋を火にかけ、白菜と春雨を入れて弱火で少し煮る。
  3. 3 白菜に火が通ったら、舞茸と中華ダシの素を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

豆乳のスープに野菜をたっぷり入れて鍋風に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳の割合を水より少し多めにすることでほどよくクリーミーな味わいになります。

  • レシピID:1360016640
  • 公開日:2019/11/28
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