クリームチーズとおかかの玄米混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大葉は細かく刻み、クリームチーズはさいの目に小さく切る。
- 2 玄米は充分に浸水させてから少し固めに炊いておく。
- 3 ボールに炊き上がった玄米を入れ、醤油、大葉、白ごまを入れて手早く混ぜる。
- 4 調味料類 がよく混ざり味が全体に行き渡ったら、かつお節を加えて混ぜる。
-
5
かつお節が馴染んだら、クリームチーズを入れて混ぜて出来上がり♪
※クリームチーズは溶け切らなくても大丈夫です。
きっかけ
クリームチーズとおかかの混ぜご飯が食べたくて
おいしくなるコツ
玄米は充分に浸水させてから固めに炊くことで、調味料や材料と混ぜ合わせやすくなります。大葉は、少し多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1360016639
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません