クリームチーズとおかかの玄米混ぜご飯 レシピ・作り方

クリームチーズとおかかの玄米混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
NARUTO
NARUTO
大葉を効かせた混ぜご飯です。おむすびにしても美味しいです♪白ご飯で作っても◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻み、クリームチーズはさいの目に小さく切る。
  2. 2 玄米は充分に浸水させてから少し固めに炊いておく。
  3. 3 ボールに炊き上がった玄米を入れ、醤油、大葉、白ごまを入れて手早く混ぜる。
  4. 4 調味料類 がよく混ざり味が全体に行き渡ったら、かつお節を加えて混ぜる。
  5. 5 かつお節が馴染んだら、クリームチーズを入れて混ぜて出来上がり♪
    ※クリームチーズは溶け切らなくても大丈夫です。

きっかけ

クリームチーズとおかかの混ぜご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

玄米は充分に浸水させてから固めに炊くことで、調味料や材料と混ぜ合わせやすくなります。大葉は、少し多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1360016639
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)クリームチーズしそ・大葉
NARUTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る