にんじんとツナのマリネ レシピ・作り方

にんじんとツナのマリネ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
お肉料理の副菜にぴったり。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • ツナ 1缶
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 1に油を切ったツナを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 酢と砂糖を混ぜ合わせ、2かける。
  4. 4 十分に混ぜ合わせたら、あらびき胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

お肉料理の副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1360016633
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のマリネツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る