ブロッコリーとゆで卵のオイマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを皿に並べ、ラップをして、700wのレンジで1分加熱する。まだ冷たいようであれば30秒追加してください。大きいものは、食べやすい大きさにカットします。
- 2 ウインナーを斜め切りにする。ラップをして、700wのレンジで40秒加熱する。
- 3 ゆで卵を4等分にする。
- 4 盛り付けるお皿に、マヨネーズとオイスターソースを入れて混ぜ合わせておく。
- 5 4に、ブロッコリー、ウインナー、ゆで卵を加え、軽く混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません