ブロッコリーとゆで卵のオイマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のオイマヨサラダ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
冷凍のブロッコリーを使うので、時短です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを皿に並べ、ラップをして、700wのレンジで1分加熱する。まだ冷たいようであれば30秒追加してください。大きいものは、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ウインナーを斜め切りにする。ラップをして、700wのレンジで40秒加熱する。
  3. 3 ゆで卵を4等分にする。
  4. 4 盛り付けるお皿に、マヨネーズとオイスターソースを入れて混ぜ合わせておく。
  5. 5 4に、ブロッコリー、ウインナー、ゆで卵を加え、軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単にサラダが作りたかったので。

  • レシピID:1360016569
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズオイスターソースゆで卵ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る