手軽にもう1品♪キャベツとアンチョビの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめにざく切りにする。
- 2 アンチョビとニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとアンチョビを入れて炒める。
- 4 ニンニクの香りが出てきたらキャベツを入れてしばらく炒め焼きをし、水とコンソメを加えたらフタをして少し蒸し焼きにする。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、ハーブソルトを入れて全体に味を馴染ませたら出来上がり♪
きっかけ
キャベツをたっぷり使った料理が食べたくなり、アンチョビキャベツに少しアレンジを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツはフタをして蒸し煮にすることで短時間で柔らかくなります。キャベツからも水分が出るので、水は少なめで大丈夫です。
- レシピID:1360016560
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません