手軽にもう1品♪キャベツとアンチョビの炒め煮 レシピ・作り方

手軽にもう1品♪キャベツとアンチョビの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
NARUTO
NARUTO
スープで炒め煮にすることで、アンチョビの旨味がキャベツに染み込み美味しくなります♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめにざく切りにする。
  2. 2 アンチョビとニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとアンチョビを入れて炒める。
  4. 4 ニンニクの香りが出てきたらキャベツを入れてしばらく炒め焼きをし、水とコンソメを加えたらフタをして少し蒸し焼きにする。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、ハーブソルトを入れて全体に味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

キャベツをたっぷり使った料理が食べたくなり、アンチョビキャベツに少しアレンジを加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツはフタをして蒸し煮にすることで短時間で柔らかくなります。キャベツからも水分が出るので、水は少なめで大丈夫です。

  • レシピID:1360016560
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくその他の加工食品
NARUTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る