ちくわとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

ちくわとエリンギのガーリック炒め
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
お酒のおつまみにぴったりな一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを太めに斜め切りにする。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに切る。ちくわと同じくらいの大きさにしてください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを入れて、オイルに香りを移す。
  4. 4 ちくわとエリンギを入れて、炒める。
  5. 5 めんつゆを入れて、混ぜ合わせながら再度炒める。
  6. 6 最後に乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

ちくわで一品、洋風なものを作りたかったので。

  • レシピID:1360016510
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわパセリエリンギガーリック・にんにくオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る