余った卵白で♫ 絶品ココット レシピ・作り方

余った卵白で♫ 絶品ココット
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
具材はお好みで変えていただいてオッケーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを700wのレンジ1分加熱する。キッチンペーパーで包んで、水気を取っておく。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさ、薄さに切る。
  3. 3 ウインナーを斜め切りにする。
  4. 4 とろけるチーズを半分に切ってから千切りにする。(ピザ用のチーズがある場合は、そちらの方が便利です)
  5. 5 1のブロッコリーを食べやすい大きさに手でさく。
  6. 6 ブロッコリー、エリンギ、ウインナー、とろけるチーズ、卵白、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  7. 7 塩を少々ふりかけて味を整える。
  8. 8 700wのレンジで1分加熱する。まだ足りない場合は、20秒ずつ加熱して様子をみてください。
  9. 9 最後にあらびき胡椒をふりかけて完成!

きっかけ

卵白が余ってしまったので、一品作りたくて。

  • レシピID:1360016509
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズエリンギソーセージ・ウインナーその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る