余った卵白で♫ 絶品ココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを700wのレンジ1分加熱する。キッチンペーパーで包んで、水気を取っておく。
- 2 エリンギを食べやすい大きさ、薄さに切る。
- 3 ウインナーを斜め切りにする。
- 4 とろけるチーズを半分に切ってから千切りにする。(ピザ用のチーズがある場合は、そちらの方が便利です)
- 5 1のブロッコリーを食べやすい大きさに手でさく。
- 6 ブロッコリー、エリンギ、ウインナー、とろけるチーズ、卵白、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 7 塩を少々ふりかけて味を整える。
- 8 700wのレンジで1分加熱する。まだ足りない場合は、20秒ずつ加熱して様子をみてください。
- 9 最後にあらびき胡椒をふりかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません