もやしとわかめとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻す。
- 2 もやしを耐熱容器に入れ、700wのレンジで2分加熱する。
- 3 2のもやしを水にさらして冷やしてから、キッチンペーパーで包み水気をとっておく。
- 4 ちくわを斜め切りにする。
- 5 調味料を混ぜ合わせておく。
- 6 わかめを手でギューっとしぼる。
- 7 もやしとわかめとちくわを5の調味料と混ぜ合わせる。
- 8 最後に、いりごまをふりかけて完成。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません