ぴり辛ラー油がクセになる♪高菜のパスタ レシピ・作り方

ぴり辛ラー油がクセになる♪高菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
NARUTO
NARUTO
ラー油と高菜の相性はバツグンです♪

材料(1人分)

  • 高菜漬け(きざんであるもの) 40g
  • パスタ 1人分
  • ニンニク 1かけ
  • 顆粒中華ダシ(または鶏ガラスープの素) 小さじ1
  • ラー油 大さじ1/2
  • ごま油 少量
  • 少々
  • パスタのゆで汁 大さじ2
  • もみ海苔またはきざみ海苔(あれば) 少量

作り方

  1. 1 パスタは、たっぷりのお湯に塩を少し入れてお好みの硬さにゆで、ザルに上げておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出てきたら高菜を入れて炒める。
  3. 3 顆粒中華ダシとパスタのゆで汁、ラー油を合わせ入れ、ゆで上げたパスタを混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、もみ海苔またはきざみ海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

高菜が好きが高じていつもいろんな料理にアレンジしています。今回はパスタです☆

おいしくなるコツ

市販の高菜漬けは塩分の濃さがそれぞれ異なるので、味の加減は味見しながら調整してください。パスタはラー油を効かせたいので、今回はたっぷり使います☆

  • レシピID:1360016353
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタごま油高菜その他の漬物
NARUTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る