ぴり辛ラー油がクセになる♪高菜のパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは、たっぷりのお湯に塩を少し入れてお好みの硬さにゆで、ザルに上げておく。
-
2
フライパンにごま油を入れて、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出てきたら高菜を入れて炒める。
-
3
顆粒中華ダシとパスタのゆで汁、ラー油を合わせ入れ、ゆで上げたパスタを混ぜ合わせる。
-
4
器に盛り、もみ海苔またはきざみ海苔を散らして出来上がり♪
きっかけ
高菜が好きが高じていつもいろんな料理にアレンジしています。今回はパスタです☆
おいしくなるコツ
市販の高菜漬けは塩分の濃さがそれぞれ異なるので、味の加減は味見しながら調整してください。パスタはラー油を効かせたいので、今回はたっぷり使います☆
- レシピID:1360016353
- 公開日:2019/10/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません