レンジで簡単♪ ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジでに分加熱する。
- 2 パン粉に牛乳を入れて浸し、卵を割り入れて混ぜ合わせておく。
- 3 合挽肉に、冷凍のミックスベジタブル、1の玉ねぎ、2の混ぜ合わせたパン粉などを入れて混ぜる。
- 4 3を、塩胡椒で味付ける。
- 5 牛乳パックを用意し、側面の一枚のみを切り取る。そこに、大きめにラップを敷いて、4の肉だねを1/3ほど敷き詰める。
- 6 ゆで卵を立、縦半分に切って、5に並べる。
- 7 残りの肉だねをゆで卵が綺麗に隠れるように敷き詰める。
- 8 大きめにラップを敷いているので、余った部分を肉だねに覆いかぶせて、700wのレンジで5分加熱する。まだ完全に火が通っていなければ、追加で1分加熱してください。
- 9 牛乳パックには、肉汁がたっぷり出ていると思うので、別の容器に肉汁を入れ、ミートローフを牛乳パックから取り出し、ラップをはずして、冷ます。(熱いうちに切ってしまうと、かなり崩れます)
- 10 ●の調味料を合わせておく。
- 11 ミートローフが冷めたら、適当な分厚さに切って、お皿に並べ、ソースをかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません