きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 白だし 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 生姜(チューブでも) 小さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして、塩を振っておく。乾燥わかめは水で戻す。
- 2 醤油、白だし、酢、生姜は混ぜておく。
- 3 1をしっかりと搾り、水をきり、2を混ぜる。
- 4 白ごまをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/10/02 19:25あさクルさん♬ 初めまして♡
酢の物に白だしを入れたのは初めてでしたが すごく美味しくて感激しました!
御馳走さまでした♡٩(๑^o^๑)۶