小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 小松菜は汚れなどを落としておきます
  2. 2 鍋に水、塩を入れて日にかけて沸騰させます
  3. 3 沸騰したら茎から入れて30秒は茎だけ、そして全体を30秒茹でます
  4. 4 取り出して、冷水でしめます
  5. 5 そしたら、好きなサイズにカットして器に入れて、しょうゆ、めんつゆを加えて漬けます
  6. 6 最低5分以上漬けて完成です!

きっかけ

小松菜が余っていたので

おいしくなるコツ

茹で方!

  • レシピID:1360016023
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜のおひたし100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る