鶏モモ肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏モモ肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
あさクル
あさクル
焼肉のタレを使って簡単に!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • トマトカット缶 1缶
  • 焼肉のタレ(市販) 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ3
  • コンソメ 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウをして、小麦粉をまぶす。玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉の皮目から焼く。皮目に焼き目がついたら、玉ねぎと人参も入れ、軽く炒める。
  3. 3 2にトマトカット缶、焼肉のタレを入れ、中火で煮込む。コンソメとトマトケチャップを入れ、人参が柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレが少しだけ余っていたので!

おいしくなるコツ

〆にパスタを入れても♪

  • レシピID:1360016004
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/31 18:40
    鶏モモ肉のトマト煮込み
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る