ネバトロ冷奴 レシピ・作り方

ネバトロ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩で板ずりして下茹でしておきます
  2. 2 長芋は皮をむいてすりおろし器でおろしておきます
  3. 3 納豆は付属のタレなどをつけずにかき混ぜておきます
  4. 4 絹豆腐をお皿にうつして納豆、カットしたおくら、長芋を盛り付けてめんつゆをかけて完成です!

きっかけ

絹豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

ねばねば!なめこなんかもいいかもです!

  • レシピID:1360015984
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る