照り焼きキャベツ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- キャベツ 10枚ほど
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1.5
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして軽く洗います
- 2 フライパンに油をなじませてキャベツの水気をとったら炒めます
- 3 全体的に炒めたらフライパンウチの油を抜きます
- 4 醤油、さけ、みりん、砂糖を加えて煮詰めます
- 5 絡めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)