いなりエッグ レシピ・作り方

いなりエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 油揚げ 2枚ほど
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 1/3カップほど
  • 和風だしの素 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 油揚げは大きいならカットしておきます。
    鍋に油揚げ、醤油、みりん、砂糖、水、和風だしの素も加えて水気がなくなるまで煮ます
  2. 2 いなりの完成です。置いておきます
  3. 3 卵をフライパンにいれて薄焼き卵を作ります。(卵がなくなるまで)
  4. 4 そしたら薄焼き卵を重ねて端から切って錦糸卵を作ります
  5. 5 いなりの中に錦糸卵を入れて完成です!

きっかけ

油揚げが余っていたので

おいしくなるコツ

錦糸卵を甘めにしてもいいかもです!

  • レシピID:1360015964
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食油揚げ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る