椎茸の揚げ浸し レシピ・作り方

椎茸の揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 椎茸は濡れたキッチンペーパーなどで汚れをとり、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 めんつゆ、みりんは合わせておきます
  3. 3 油を敷いたフライパンに椎茸を入れて、揚げ焼きにしていきます
  4. 4 全体を揚げたらフライパン内の油をとり、めんつゆ、みりんを加えます
  5. 5 軽く煮つめながら絡めて完成です!

きっかけ

椎茸が余っていたので

おいしくなるコツ

めんつゆ!

  • レシピID:1360015910
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理干し椎茸しいたけめんつゆ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る