ソース仕立てのハンバーグソース レシピ・作り方

ソース仕立てのハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ケチャップよりソースが強いタイプです!

材料(1~人分)

  • 牛脂 1キューブ
  • ウスターソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 牛脂はハンバーグなどを焼いたあとの肉汁で代用できます!
  2. 2 赤ワイン、牛脂をフライパンに入れて弱火にかけてひと煮立ちさせます
  3. 3 弱火でやってください!
    中火、強火でやると火柱があがる可能性があります!
  4. 4 そしたら、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えます
  5. 5 砂糖が溶けるまで混ぜます
  6. 6 混ざったら火を止めて醤油を加えて完成です

きっかけ

ハンバーグを作ったので!

おいしくなるコツ

ウスターソース多めに!!

  • レシピID:1360015764
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ハンバーグソースステーキソース簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る