電子レンジでエビの下茹で! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- エビ 6尾
- 水 3カップ
- 酒 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 エビの下処理を済ませておきます
- 2 耐熱容器などに水と塩と酒を入れます
- 3 入れたら、600w3分ほど加熱してひと煮立ちさせます
- 4 ひと煮立ちしたらエビを加えます
- 5 500wで2分ほど加熱します
- 6 加熱したらエビを取り出して水にはさらさずに熱いまま放置してそここら余熱で火をさらに通していきます
- 7 人肌程度まで冷めたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません