電子レンジでエビの下茹で! レシピ・作り方

電子レンジでエビの下茹で!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • エビ 6尾
  • 3カップ
  • 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 エビの下処理を済ませておきます
  2. 2 耐熱容器などに水と塩と酒を入れます
  3. 3 入れたら、600w3分ほど加熱してひと煮立ちさせます
  4. 4 ひと煮立ちしたらエビを加えます
  5. 5 500wで2分ほど加熱します
  6. 6 加熱したらエビを取り出して水にはさらさずに熱いまま放置してそここら余熱で火をさらに通していきます
  7. 7 人肌程度まで冷めたら完成です!

きっかけ

エビが余っていたので

おいしくなるコツ

余熱で通す!

  • レシピID:1360015691
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る