照り照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪、出てる筋などは切っておきます
- 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶして、皮を下にしてフライパンで中火で焼きます。
- 3 上から抑えつけるようにすると皮がパリッとします
- 4 皮がパリッとしたら裏面は蒸し焼きで火を通します
-
5
フライパン内の油をふきとります。
そして鶏もも肉を端に寄せます - 6 余ったスペースに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜて煮立たせます
- 7 全体的に煮詰まったら、鶏もも肉に絡ませて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382019/07/18 09:23おいしかったです♪