照り照り焼きチキン レシピ・作り方

照り照り焼きチキン
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
照り焼きチキンです!

材料(1〜人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂肪、出てる筋などは切っておきます
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶして、皮を下にしてフライパンで中火で焼きます。
  3. 3 上から抑えつけるようにすると皮がパリッとします
  4. 4 皮がパリッとしたら裏面は蒸し焼きで火を通します
  5. 5 フライパン内の油をふきとります。
    そして鶏もも肉を端に寄せます
  6. 6 余ったスペースに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜて煮立たせます
  7. 7 全体的に煮詰まったら、鶏もも肉に絡ませて完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

おいしくなるコツ

皮をパリパリに!

  • レシピID:1360015675
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食照り焼きチキン100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る