作り方
-
- 1
- ネギ、しょうが、にんにくをみじん切りする。
-
- 2
- フライパンに分量外のごま油を熱し、しょうがとにんにくを入れて、香りが出てきたら挽肉を入れ塩、コショウをふる。
-
- 3
- 挽肉に火が通ったら、紹興酒を入れアルコールが飛んだら、ネギを入れ★の調味料を入れサッと混ぜる。
-
- 4
- 豆乳を入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め酢を入れる。
-
- 5
- うどんを茹で、氷で冷やし水をしっかり切り、盛り付けて完成。
お好みで具材も盛り付けて下さい。
辛いのが好きな人はラー油で辛さをプラスして下さい。
おいしくなるコツ
五香粉は好き嫌いがあるので入れなくてもok◎
個人的には五香粉を入れた方が味にパンチが出るので好きです◎
酢も好みで調整して下さい。
きっかけ
暑い日食欲がない日ガッツリ食べたくて作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません