冷やし汁なし坦々うどん レシピ・作り方

冷やし汁なし坦々うどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
Eri's food dairy
Eri's food dairy
暑い日食欲がなくてもサラッと食べれちゃう坦々うどんです◎

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ネギ、しょうが、にんにくをみじん切りする。
  2. 2 フライパンに分量外のごま油を熱し、しょうがとにんにくを入れて、香りが出てきたら挽肉を入れ塩、コショウをふる。
  3. 3 挽肉に火が通ったら、紹興酒を入れアルコールが飛んだら、ネギを入れ★の調味料を入れサッと混ぜる。
  4. 4 豆乳を入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め酢を入れる。
  5. 5 うどんを茹で、氷で冷やし水をしっかり切り、盛り付けて完成。
    お好みで具材も盛り付けて下さい。
    辛いのが好きな人はラー油で辛さをプラスして下さい。

きっかけ

暑い日食欲がない日ガッツリ食べたくて作りました◎

おいしくなるコツ

五香粉は好き嫌いがあるので入れなくてもok◎ 個人的には五香粉を入れた方が味にパンチが出るので好きです◎ 酢も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1360015674
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺冷やしうどん冷麺冷やし中華
Eri's food dairy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る