アジの粗汁 レシピ・作り方

アジの粗汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 1L
  • アジのアラ 1匹分
  • しょうゆ おおさじ1
  • おおさじ1
  • しょうがチューブ 2センチほど

作り方

  1. 1 アジのアラは、頭、骨の部分を使います
    ヒレはとっておきます
  2. 2 アラを1度湯通ししておきます
  3. 3 鍋に水、酒、しょうゆ、しょうがチューブを加えてひと煮立ちさせます
  4. 4 ひと煮立ちしたら、アラを加えて30分ほど炊いていきます
  5. 5 完成です!

きっかけ

アラが余ってたので

おいしくなるコツ

湯通しすること、酒、しょうがを加えること!

  • レシピID:1360015592
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理あじ簡単夕食あら汁100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る