アジの粗汁 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 水 1L
- アジのアラ 1匹分
- しょうゆ おおさじ1
- 酒 おおさじ1
- しょうがチューブ 2センチほど
作り方
-
1
アジのアラは、頭、骨の部分を使います
ヒレはとっておきます - 2 アラを1度湯通ししておきます
- 3 鍋に水、酒、しょうゆ、しょうがチューブを加えてひと煮立ちさせます
- 4 ひと煮立ちしたら、アラを加えて30分ほど炊いていきます
- 5 完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2020/01/06 07:42干し椎茸もプラスしました*\(^o^)/*
とても美味しかったです♫
御馳走様でした♡