かぼちゃとウインナーのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら用の薄いかぼちゃ 4枚
- ウインナー 2本
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- とろけるチーズ 1枚
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 天ぷら用のかぼちゃを4等分にして、お皿に並べる。ラップをして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 ウインナーを斜め切りにする。
- 3 フライパンを熱し、火を止める。バターを余熱で溶かし、砂糖を混ぜる。
- 4 かぼちゃとウインナーをフライパンに並べて、火をつけ焼く。塩を少々かけて、味を整えてください。
- 5 かぼちゃに両面焼き色がついたら、耐熱容器に入れる。
- 6 とろけるチーズをちぎりながら乗せ、グリルでチーズが溶けるまで焼く。
- 7 チーズが溶けたら、あらびき胡椒をふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません