かぼちゃとウインナーのバター焼き レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーのバター焼き
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
かぼちゃが甘くて美味しいです!

材料(2人分)

  • 天ぷら用の薄いかぼちゃ 4枚
  • ウインナー 2本
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • とろけるチーズ 1枚
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 天ぷら用のかぼちゃを4等分にして、お皿に並べる。ラップをして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 ウインナーを斜め切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、火を止める。バターを余熱で溶かし、砂糖を混ぜる。
  4. 4 かぼちゃとウインナーをフライパンに並べて、火をつけ焼く。塩を少々かけて、味を整えてください。
  5. 5 かぼちゃに両面焼き色がついたら、耐熱容器に入れる。
  6. 6 とろけるチーズをちぎりながら乗せ、グリルでチーズが溶けるまで焼く。
  7. 7 チーズが溶けたら、あらびき胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1360015575
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る